影/年輕人都用IG!他問優點在哪:比FB好用嗎 「這一點」鄉民超認同

ag8 www.1ypingou.com

網搜小組/綜合報導

臉書(Facebook)和IG(Instagram)是很受歡迎的兩大社群網站,但比起臉書,年輕人幾乎都用IG。一名網友就好奇,說很多人使用社群網站漸漸以IG為主、少用FB,忍不住發問「IG比FB好的優點在哪?」話題引發熱論,其他人紛紛留言分析「沒那麼卡」、「頁面單純一點」、「爸媽看不到」、「FB假帳號很多」。

▲▼社群軟體,臉書,手機。(圖/pixabay)

▲現在幾乎每個人都會用社群網站。(示意圖/pixabay)

請繼續往下閱讀...

一名網友在PTT的WomenTalk板表示,說這2個社群網站現在都是同一間公司(2012年4月9日,臉書宣布以10億美元的價格收購IG),但IG給他的感覺是以圖片照片為主,可是其他功能感覺FB也能做到,「但是很多人都漸漸以IG為主、少用FB, 這是為什麼?IG有哪些地方比FB好用?」

▲▼玩手機、正妹、拍照、照相。(圖/取自pixabay)

▲許多人都會用IG記錄生活。(示意圖/pixabay)

看到貼文後,有人認為是長輩比較不會用IG,「老人少」、「爸媽看不到」、「長輩看不到真的很重要」、「沒長輩和閒雜人等」。其他網友則分析,「頁面單純一點」、「照片說貼就貼,還有限時動態」、「單純想換環境的人很多吧!facebook那麼久了,小時候不懂事,的黑歷史都在上面,亂加的朋友也是」、「覺得IG要翻舊文比較方便,FB要一直往下滑,IG可以點圖片」、「IG就比較好查景點、餐廳、穿搭這些,當作個人的圖文日記就蠻適合的」。

但也有人覺得還是臉書好用,「IG有社團嗎?FB可以看些資訊」、「FB比IG好太多吧」、「主要是調色方便多元吧!但我也喜歡臉書」、「(IG)沒有人名只有帳號,我老花眼都看不清楚小小大頭貼到底是誰」、「覺得FB比較能保存跟家人朋友的回憶,可以直接選年月也很方便,可以分類設隱藏而且對方不容易知道」、「我也看不慣IG,不懂為何IG要一直用#,朋友一個照片用超多#,都不知道是在看字還是看#」。

?想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

關鍵字:臉書,facebook,IG,instagram,PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門快報

回到最上面
诚信在线 |