影/比特犬狠咬半小時不鬆口!小黑狗慘死街頭...目擊員工心碎:第3次了

ag8 www.1ypingou.com

地方中心/南投報導

南投縣信義鄉梅子夢工廠的3名員工2日上午直擊比特犬掙脫鎖鏈,張口咬住隔壁廠長父親養的米克斯「小黑」脖子不放,旁人就算使出拐杖、掃把要將2狗分離,無奈比特犬咬合力道太強,就這樣狠咬半小時,造成小黑失血過多,當場慘死。

▲▼比特犬又咬狗。(圖/翻攝自爆料公社)

▲飼主出面拉比特犬也拉不住。(圖/翻攝自爆料公社,下同)

女員工透露,比特犬跑來公司咬狗已經是第3次,包括附近的浪狗「小馬」都慘遭狠咬,從鬼門關拉回來2次,但遺憾的是這次小黑卻救不回來,「比特犬的主人從頭到尾都沒出面,連一句道歉也沒有。」她憤怒表示,對方每次都以「犬隻掙脫鎖鍊」為由當作藉口,把責任推到狗身上,似乎不想負責任。

▲▼比特犬又咬狗。(圖/翻攝自爆料公社)

▲▼比特犬又咬狗。(圖/翻攝自爆料公社)

▲比特犬緊緊咬住小黑不放,旁人拿工具阻擋都沒用。

女員工心碎指出,礙於公司的立場,不是想怎樣就能怎樣,因此才會上網求助大家,希望透過鄉民力量,讓狗主人能夠正視此事,相關單位也應該依法對他開出罰單。據了解,小黑的主人跟比特犬的主人互為工廠鄰居,為了不想鬧出更大風波,暫時不會提出告訴。

▲▼比特犬又咬狗。(圖/翻攝自爆料公社)

▲地上滿是血跡。

許多網友看完後紛紛留言「台灣要不要對比特這個犬種管制一下,國外都把這個犬種列為管制犬種禁止飼養了,一堆人跟風要養比特,又駕馭不了」、「 寵物無知是一回事,寵物有強烈攻擊性又是另一回事,如果飼主都無法控制自己家犬隻的話,出門為什麼不給狗戴上口罩?所以是不是飼主有問題?是不是原本就預謀想傷害別的狗」。

▲▼比特犬又咬狗。(圖/翻攝自爆料公社)

▲可憐的小馬已經被攻擊2次了。

對此動保所表示,依動物保護法第6條規定「任何人不得騷擾、虐待或傷害動物」,及同法第25條第1項有下列情事之一者,處二年以下有期徒刑或拘役,併科新臺幣二十萬元以上二百萬元以下罰金:一、違反第五條第二項、第六條或第十二條第一項規定,宰殺、故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺或重要器官功能喪失。

動保所提醒,比特犬為行政院農業委員會2015年9月23日農牧字第1040043358號函公告之「具攻擊性寵物」,出入公共場所應有相當防護措施。飼主如飼養攻擊性犬隻,出入公共場所應做好防護措施,如因而造成家犬咬死他人寵物(包含造成流浪犬貓嚴重殘缺或死亡),最重還將面臨2年以下有期徒刑刑責。

【更多新聞】

誆房內有吊死鬼!神棍「裸背上畫符咒」硬了...準新娘夾腿保貞操

恐怖巧合!光華商場「同地點」跳樓2死 網起雞皮:有人對他招手

解放最硬的地方!爆乳妹勾男客狂搖99下...「台中超火辣夜店」又出包

關鍵字:比特犬,米克斯,寵物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門快報

回到最上面
诚信在线 |