侯友宜明勘查「衝浪天堂」金山中角灣 盼中央承諾盡快兌現

ag8 www.1ypingou.com ▲▼侯友宜、蘇貞昌勘查「衝浪天堂」金山中角灣。(圖/新北市新聞局提供)

▲侯友宜、蘇貞昌勘查「衝浪天堂」金山中角灣。(圖/新北市新聞局提供)

記者羅婉庭/新北報導

中央地方聯手打造「金山中角灣衝浪基地」逐漸明朗!新北市長侯友宜繼一月與行政院長蘇貞昌共同會勘後,3日將與交通部長林佳龍進行第二次實地勘查,新北市盼中央扛起更多角色。

據了解,教育部體育署已承諾「全額補助」衝浪中心,將由新北市發包興建與後續委託營運,除此之外,仍有「林務局保安林地解編」、「都市計劃分區變更」,以及最重要的「聯外道路開闢經費」與「私有土地租借或價購」等問題待解。

新北希望中央能夠承擔更多角色,由交通部北觀處(北海岸及觀音山國家風景區管理處)以「需用機關」角色,主動溝通協調,讓中角衝浪基地儘快落實。

新北市府已舉行5次跨局處會議,也與中央單位共同召開3次協調會議,侯友宜也指示全力配合中央辦理。因此包括城鄉局負責都市計畫變更,體育署提供全額經費後,新北市教育局體育處將負責發包,改善中角國小為培訓學校,興建中角灣的衝浪中心。

新北市強調,未來硬體設施完成後,也將依據政府採購法公開招標,委由專業團隊經營。有關主要計畫道路開闢部分,只要中央提撥經費後,新北市工務局也將負責後續興建事宜。

由於目前除有農委會林務局防風林解編,以及主要道路興建經費,更為棘手的部分是,主要道路會經過私有土地,涉及借用或價購,這部分極需要交通部觀光局積極協助。此外中央目標於今年10月底完成衝浪中心,新北市評估後,建議把完工期成定為今年底較為合宜。

行政院長蘇貞昌於新北市長選戰期間,曾經提出打造中角灣成為衝浪選手培訓基地,接任閣揆後,也立即於1月18日與侯友宜共同視察,並指示交通部北觀處全力配合,讓此項政見儘快落實。原本春節期間,林佳龍就有意邀侯友宜會勘,因為華航機師罷工事件,才延至3日舉行。

▲▼侯友宜、蘇貞昌勘查「衝浪天堂」金山中角灣。(圖/新北市新聞局提供)

▲侯友宜、蘇貞昌勘查「衝浪天堂」金山中角灣。(圖/新北市新聞局提供)

關鍵字:侯友宜,蘇貞昌,林佳龍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門快報

回到最上面
诚信在线 |