中大黑暗夜「港警拘142人」射1567枚催淚彈:校園非無法可依地方

海峡 www.1ypingou.com ▲▼港警攻入中大校園!催淚彈、槍聲不斷 學生丟磚反擊遭壓制。(圖/路透)

▲港警攻入中大校園!催淚彈、槍聲不斷,學生丟磚反擊遭壓制。(圖/路透)

記者劉亭/綜合報導

香港各區發生示威,警方昨(12)日晚間衝入中文大學,引發一連串嚴重警民衝突。香港警方13日下午記者會上公布,昨日共142人被捕,昨日警方共發射1567枚催淚彈、1312發橡膠子彈、126發海綿彈及380發布袋彈。

警察公共關係科高級警司江永祥表示,昨日共拘捕142人,年齡介乎14至50歲,涉嫌非法集結、藏有攻擊性武器、刑事毀壞等。昨日有12名警員受傷,其中4人因處理中大衝突時受傷,當中一名警司被信號彈射中腳部。

▲▼11月12日香港中文大學衝突。(圖/路透)

另外網路有人謠傳水警載中大大陸學生離開,江則表示,今早有大陸學生打算離開校園,但附近道路被堵住,因此向警方求助,水警接到安全地點後,已讓學生自行搭乘交通工具離開。

而警方昨日為何要進入校園,香港警務處警察公共關係科總警司謝振中表示,警方一直與校方溝通,但「暴徒」步步進逼,更拿著大型電鋸、汽油彈等,沒有停止攻擊,讓衝突升溫。校園從來非無法可依地方,「暴徒」更不斷衝擊警方防線,丟磚頭、雜物及汽油彈,警方警告無效,在沒有選擇之下要作相關反應制止事件。

▲▼港警攻入中大校園!催淚彈、槍聲不斷 學生丟磚反擊遭壓制。(圖/路透)

▲港警攻入中大校園!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抓到了!雲林爬窗「入侵針孔魔」 竟是隔壁男大生...還有6女受害

相關新聞

讀者迴響

熱門快報

回到最上面