女友酒駕他英雄救美「我騎的!」 監視器全都錄依偽證起訴

海峡 www.1ypingou.com ▲ 遇臨檢英雄救美掩護女友酒駕 監視器露餡變狗熊偽證起訴。(圖/翻攝自「Google Map」)

▲ 遇臨檢英雄救美掩護女友酒駕,監視器露餡變狗熊偽證起訴。(圖/翻攝自「Google Map」)

記者郭世賢/基隆報導

2019年6月18日凌晨1時45分基隆市一名劉姓女子涉嫌酒後騎機車,載著黃姓男友到仁二路凱悅KTV門前,被在不遠處執勤的警員發現,上前盤查並酒測後送辦。檢方偵訊時,黃男稱因劉女喝酒會很「盧」,怕她坐在後座會掉下去,所以她坐前面,他坐後面騎車。檢方未採信,依公共危險罪嫌起訴劉女,另依偽證罪嫌起訴黃男。

經警方調查,盤查時黃男說從頭到尾都是由他騎車。警方調閱KTV監視器,確認劉女坐在機車前座,黃男坐後座。劉女乃後來坦承酒後騎車,實施酒測吐氣酒精濃度為每公升0.8毫克,依公共危險罪嫌將劉女送基隆地檢署偵辦。

劉女當日凌晨1點45分載黃男騎機車,行經仁二路時發現有員警值勤便在仁二路230號凱悅KTV門前停車,改由黃男騎機車到仁二路233號前停放。當時在仁二路、愛三路口執勤的石姓警員目睹過程,覺得可疑於是上前盤查,查獲劉女酒駕。

檢方偵查時,因監視器影像明確,劉女與黃男改口,稱當時她確實坐在前座,黃男坐在後座。她的手雖放在把手上,但是由黃騎車。因為知道劉女有喝酒,所以不讓她騎車,怕她在後座怕她掉下去,會影響行車安全。

「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門快報

回到最上面