抗武漢肺炎「狂蓋4天4夜」 火神山醫院第一間病房蓋好了!內部環境曝光

海峡 www.1ypingou.com ▲▼火神山第一間病房蓋好了。(圖/翻攝《人民日報》)

▲火神山第一間病房蓋好了。(圖/翻攝《人民日報》)

記者柯振中/綜合報導

大陸湖北武漢市防疫指揮部23日開會決定,決定參照SARS期間建成的「小湯山醫院」,6天內完成一座專門收治武漢肺炎患者的專門醫院,定名為「火神山醫院」。經過4天4夜的趕工,當地工人終於好第一間病房,這間病房的樣貌也隨之曝光。

綜合陸媒報導,「火神山醫院」的承建單位中建三局人員透露,火神山醫院的面積為2.5萬平方公尺,可容納1000張床,規劃在2月1日完工、2月3日投入使用。

為了達成這項目標,中建三局23日晚上立刻展開作業,調集上百台挖土機、推土機等施工機械抵達工地,通宵進行施工作業,主體施工從25日開始,整個作業期間,將有2班工人輪班,日夜不停工,最高將有1500位建築工人與280套施工設備一同工作。

經過了4天4夜的趕工,火神山醫院第一間病房26日終於落成,房間內部情況也隨之曝光。根據影片畫面,雖然整體看起來相當陽春,但房間拼裝的材料保溫、隔熱效果相當好。

?「秒殺小魚乾起司條」~最狂春節伴手禮來了!

▼火神山第一間病房蓋好了。(圖/翻攝《人民日報》)

▲▼火神山第一間病房蓋好了。(圖/翻攝《人民日報》)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門快報

回到最上面